anti_system (anti_system) wrote,
anti_system
anti_system

Categories:

Забастовка рабочих ОАО «Москонверспром» в Сочи.

Забастовка рабочих ОАО «Москонверспром» в Сочи.
Строители олимпийских объектов, которые без преувеличения умирают с голоду и более трех месяцев не получают зарплату, живут в полнейшей антисанитарии и бегут из Сочи как только подвернется какая-нибудь копеечка на дорогу, объявили забастовку, так как голодовку объявлять уже нет смысла – они и так голодают.
 



Главным подрядчиком строительство этого объекта является «Москонверспром», который подчиняется непосредственно «Олимпстрою».
Вот, что говорят сами рабочие:
- За два месяца я получил 3 000 рублей, у меня семья, дети. Так как не платили зарплату с ноября, вообще пришлось на новый год взять ссуду, отдать семье, сегодня приставы дома описывают мебель за долги, я живу здесь как бомж, в магазине заложен паспорт, за долги, курить и кушать хочется.
- У меня тоже паспорт заложен в магазине, в нашей столовке кормят как собак, собаки не едят то, что нам дают и при этом высчитывают с зарплаты 210 рублей ежедневно. У меня тоже семья, мне стыдно, что я отец, не могу им помочь деньгами.
- За период работы уже должен был получить 150 000 рублей. На сегодняшний день я получил 59 556 рублей, фирма мне должна 90 444 рублей, денег нет, семья страдает, у меня трое детей. Я приехал сюда заработать денег, руководство всячески оттягивает выплату денег, многие рабочие, которые пришли со мной работать в сентябре уже уволились так и не получив зарплату. Есть подозрение, что у этой компании такая тактика работы, довести рабочих до самоувольнения без выплаты денег.

Охрана, несмотря на то, что и ей не платят зарплату отказалась пропускать очевидца на олимпийский объект, но рабочие сами перекинули видео на телефон. В таких ужасных условиях живут люди на олимпийской стройке в Сочи. Видео сайта www.BlogSochi.ru


v i a anarchoblogger

v i a 2014imeretinka

v i a BlogSochi.ru
Tags: новости, протест, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments