anti_system (anti_system) wrote,
anti_system
anti_system

Categories:

Мнение РКАС о терактах в метро

Добавить нечего, практически на 100% согласен
Москва. 29 марта

29 марта в московском метро с периодичностью 40 минут прогремели два взрыва. Погибли 39 человек и 85 получили ранения. Пострадали ни в чём не повинные обычные люди, ехавшие на свои рабочие места. Беда вошла в дома родных и близких погибших и пострадавших, их коллег и знакомых. Трагедия всколыхнула всё общество, не оставив никого равнодушным к чудовищному действу, направленному против обычных людей, рядовых членов общества.

Практически сразу возникла официальная версия о «чеченском следе» в данных терактах. Версия простая и очень удобная для власти. Но как-то не стыкуется она с некоторыми фактами, имевшими место.
Представители спец. служб и очевидцы событий в один голос заявляли, что кареты скорой помощи были на месте происшествия уже через 3-5 минут. Как-то не верится в такую оперативность, если, конечно, всё не было подготовлено заранее. Представьте: Москва, центр, час пик, на дорогах нескончаемые пробки, а бригада врачей добирается до места происшествия за 3 минуты. И это притом, что станция «Скор помощи» должна была получить сигнал, обработать его и т.д. На всё это нужно время, хоть и небольшое, но всё-таки нужно. И, тем не менее, факт остаётся фактом: бригады «Скорой» приехали в считанные минуты. Возникает ощущение, что они направлялись к «Лубянке» и «Парку культуры» ещё до взрывов.
Второй момент, на который обращаешь внимание, это количество пластида взорвавшегося на «Лубянке» и которое, по оценке спецслужб, составляло 4 кг в тротиловом эквивалента. Если б действительно сработало такое количество взрывчатки, то жертв было б гораздо больше. Таким образом, получается, что сведения о количестве взрывчатого вещества являются ложью.
Также обращает на себя внимание и тот факт, что уже к вечеру нашлись кадры с камер видео наблюдения, на которых были изображены смертницы и их «пособники». Поражает оперативность, с которой нашлись эти кадры. За 2 часа с момента открытия метро и до момента первого взрыва по все Москве подземкой могли воспользоваться сотни тысяч, если не миллионы человек, и, тем не менее, кадры были найдены настолько оперативно, как будто оперативники заранее знали с каких именно камер нужно просматривать информацию.

Поражает скотство, с которым отнеслись все политические партии к людскому горю. Они, впрочем, как и всегда, стали наживать на трагедии политический капитал. «Постарались» все. От Медведева и «К»ПРФ до ультраправых. Отдельно нужно сказать о «Единой России», которая после громких фраз, сказанных устами своего лидера, а по совместительству премьер-министра РФ, обязательно ещё туже «закрутит гайки» в и без того фашистском государстве.

Бессмысленно искать того, кто совершил эти взрывы. Об этом мы, современники, никогда не узнаем. Нужно искать того, кому была выгодна смерть четырёх десятков людей. В первую очередь она была выгодна власть имущим. С помощью терактов они сперва обелили свою репутацию в глазах обывателей, изрядно подпорченную чиновниками и представителями силовых структур. Потом, для придания налёта легитимности своим действиям, спросят у того же обывателя: «Вы хотите, чтоб мы вас защитили?». После чего начнут ужесточать и без того полицейское государство, тем самым, делая свою власть всё более абсолютной.

Мы, Революционная Конфедерация Анархо-Синдикалистов, резко отрицательно относимся к террористической деятельности в целом и к применению терактов в отношении обычных людей в частности. Тех, кто безвинно погиб в угоду грязным играм российской финансово-политической элиты. Тех людей, для которых утро 29 марта стало последним утром в их жизни. Вечная им память.
Tags: мнение, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments