anti_system (anti_system) wrote,
anti_system
anti_system

Categories:

Акции солидарности с греческими анархами в МСК

Московские анархисты провели радикальные акции солидарности с греческими товарищами

Сразу 2 несанкционированные анархистские демонстрации прошли вечером 11 декабря по центру столицы. Напомним, 6 декабря афинские полицейские застрелили 15-летнего анархиста Александра Андреаса Григоропулоса. ( подробнее http://www.avtonom.org/index.php?nid=2101), что привело к массовым акциям протеста, поджогам полицейских участков и всеобщей забастовке, объявленной профсоюзами 10 декабря. Трудящиеся требуют повышения зарплат и крупных ассигнований на поддержку малоимущих семей. В Греции не работают банки, госучреждения, отменено паромное и железнодорожное сообщение. Рейсы авиакомпаний отменены.
Около 150 московских анархистов сначала собрались возле станции метро Сокольники и, развернув банеры «Антифашизм не преступление» и «Стреляй в меня» и скандируя «Это наш город», Не забудем, не простим, за все легавым отомстим», «Нет ментовскому беспределу», Антифа» и др., двинулись по направлению к ОВД «Сокольники», где 4 апреля 2008 года были жестоко избиты несколько молодых неформалов. После этого по инициативе анархистов развернулась мощная кампания против милицейского беспредела - благодаря ей против ментов возбудили уголовное дело, однако уголовное дело против одного из избитых неформалов, который якобы напал на сотрудников ОВД «Сокольники», также не прекращено (подробнее http://www.avtonom.org/index.php?nid=1709).
Банер «Антифашизм не преступление» призван был напомнить об уголовном деле против антифашиста Алексея Олесинова, который обвиняется в хулиганстве, однако обвинительное заключение прямо связывает его арест с антифашистской деятельностью, а фашизм следователь называет «нормальным функционированием жизнеобеспечения граждан» (подробнее см. http://www.avtonom.org/index.php?nid=2073)
После того, как демонстрация прошла мимо ОВД «Сокольники», активисты собрались на площади Никитских ворот и двинулись по Леонтьеевскому переулку, где находится греческое посольство. Как и на первой демонстрации, горели фаеры, в воздухе взрывались петарды.
Около самого посольства активисты задержались на несколько минут, еще раз проскандировав лозунги против милицейского беспредела. Один из участников демонстрации бросил за ворота посольства картридж от принтера, но на несколько секунд ворота заволокло дымом.
Несмотря на сообщение в прессе об усилении охраны посольства, анархисты наблюдали там всего двух ментов, которые во время акции могли только беспомощно взирать на происходящее.
После этого анархисты вышли по переулкам на Большую Никитскую, откуда шествие продолжалось по Малому Кисловскому пер. до станции метро Арбатская.
Акции солидарности с греческими анархистами и против ментовского беспредела проходят по всему миру (подробнее http://streetsmedia.livejournal.com/139555.html)
Видео http://grani-tv.ru/entries/558/
зы МВД как всегда запускают в СМИ бредовую дезу о произошедщем...Якобы было 40 человек.кидающих бутылки с зажигательной смесью в посольство,но они были разогнаны
Tags: anarchy, активизм, анархизм, анархисты, анархия, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments