anti_system (anti_system) wrote,
anti_system
anti_system

Category:

Фронт Освобождения Земли уничтожил коттедж капиталистов, разрушающих природу Подмосковья



В туманную ночь с 21 на 22 июня анархисты сожгли демонстративный коттедж посёлка «Эдельвейс-Ильинское», который планируют построить близ села Ильинское Дмитровского района Московской области, несмотря на недовольство многих местных жителей. Строительство таких анклавов для толстосумов – явление весьма распространённое для нашего региона. Подмосковье уже вдоль и поперёк испещрено высокими заборами строящихся или уже построенных «коттеджных посёлков», «кантри-клабов», «усадеб» и т. п. Данное явление неприемлемо по двум причинам. Во-первых, многие десятки гектаров подмосковной земли огорожены и закрыты для всех (кроме немногих избранных «жителей» этих посёлков). Но что ещё более важно – их строительство разрушает и без того сильно повреждённые природные комплексы Подмосковья.

В нашем случае ситуация особенно непотребная. Старое село Ильинское расположено на высоком холме, с которого открывается чудесный вид на удивительно красивую природную территорию – холмистую долину реки Яхромы, которая именно в этом месте представляет собой живописные луга, чередующиеся с перелесками и звонкими ручьями. Это один из самых красивых уголков Подмосковья – и пусть эта фраза не будет понята банально. Но, как водится, свято место пусто не бывает: прямо в долине решили возвести «резиденции в стиле альпийских шале из традиционных домов эконом-класса в «подмосковной Швейцарии»… Красивые рекламные слоганы означают, по сути, уничтожение значительной части яхромской долины на утеху столичной буржуазии. Первое демонстрационное «шале» уже было возведено, ну и, конечно, не обошлось без впечатляющей длины забора, охватившего огромный участок земли, который в перспективе может стать недоступным ни для местных жителей, ни для туристов.

Минувшей ночью ярое пламя полностью уничтожило единственный (пока) коттедж этой запланированной мерзости…
Подробности и источник
blackblocg.info/protestnye-dejstviya/127-22062011-front-osvobozhdeniya-zemli-unichtozhil-kottedzh-kapitalistov-razrushayushchikh-prirodu-podmoskovya
Tags: action, anarchy, активизм, анархизм, анархисты, анархия, протест, радикализм, свобода, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments