anti_system (anti_system) wrote,
anti_system
anti_system

Category:

Открыт сбор подписей в защиту преподавателя Андрея Кутузова

Оригинал взят у andron_s в Открыт сбор подписей в защиту преподавателя Андрея Кутузова
7 сентября был уволен преподаватель ТюмГУ  Андрей Кутузов.
14 марта этого года мировой суд Центрального административного округа Тюмени признал Андрея Борисовича виновным по статье 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). При этом от преподавательской деятельности решением суда он отстранен не был, несмотря на требование прокурора. Преподаватель, проработавший в ТюмГУ шесть лет и не имевший никаких взысканий, был уволен за «совершение аморального поступка».

По версии следствия, 30 октября 2009 года Кутузов написал и раздавал на митинге против политических репрессий листовки с призывом «Ментов к стенке!». Андрей Борисович признает факт проведения митинга и своего участия в нем, но не признает, что раздавал листовки, содержащие вменяемые ему «экстремистские призывы». На суде им были представлены доказательства фальсификации листовок. В частности, листовка с заголовком «Ментов к стенке!» была написана с грубыми грамматическими ошибками, что как минимум странно для кандидата филологических наук.

В Интернете в данный момент начат сбор подписей под обращением к ректору ТюмГУ, министру образования РФ и директору департамента образования и науки Тюменской области с требованием восстановить Кутузова на работе. Прежде всего, мы просим подписать обращение тех, кто имеет отношение к научной и преподавательской деятельности. Текст петиции находится здесь - http://www.petitiononline.com/dr56a/petition.html. Просьба распространять ссылку на него максимально широко, собирать подписи среди друзей и коллег.
Tags: беспредел, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments