anti_system (anti_system) wrote,
anti_system
anti_system

Categories:

Два активиста "Антифа" задержаны за взрыв поста ДПС на МКАДе

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - В Москве оперативниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по городу Москве задержаны подозреваемые во взрыве возле поста ДПС на 22-м км МКАД, совершенном в ночь на 7 июня 2011 года.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что взрыв совершили члены экстремистской группы, называющей себя "13 негритят". Группа входит в так называемое неформальное движение "Антифа".

В настоящий момент задержаны двое подозреваемых - юноша и девушка.

По информации источника, во время задержания девушка оказала сопротивление и нанесла ножевое ранение сотруднику полиции.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=210052


UPDATE

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Четверо жителей Москвы и Подмосковья задержаны по подозрению во взрыве на посту ДПС на 22 км МКАД в июне этого года, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе столичного ГУ МВД России по Москве.

"Сегодня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Москве совместно с сотрудниками ФСБ и Уголовного розыска УВД по Южному административному округу задержали четырех жителей Москвы и Подмосковья, подозреваемых в совершении взрыва 7 июня на 22 км МКАД вблизи поста ДПС", - сказал представитель пресс-службы. Он подчеркнул, что "в настоящее время они задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ на трое суток".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=210067


Думаю, как и всегда почти в таких случаях, менты взяли первых попавшихся под руку, кто присутствует в их "антиэстремистской базе" (куда записывают всех, от посетителей хардкор концертов до каких нибудь эмо-готов)
Что же касается самообороны ножом... Если менты были в штатском и при задержании не представлялись (а вполне могло быть и так, потому что законы государство и его представители применяют на деле лишь тогда, когда это в их интересах), то их можно было принять за кого угодно, например, за уличную банду грабителей, со всеми вытекающими




Tags: интересно, новости, радикализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments