anti_system (anti_system) wrote,
anti_system
anti_system

Category:

Правительство готовится к гражданской войне в случае "массовых беспорядков"

С 1 декабря в четырех российских военных округах начнется массовая подготовка строевых снайперов. До 2016 года во все мотострелковые и танковые бригады должны поступить в общей сложности около 1 тысячи хорошо подготовленных стрелков, способных поражать противника с расстояния в 1-2 км. Военные объясняют, что снайперы необходимы для высокоточного поражения целей противника, пишут "Известия".
***
В начале сентября начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров заявил, что именно снайперы спасут Россию. Напомнив, что революции на Ближнем Востоке и Северной Африке стали "сигналом для всех государств", Макаров объяснил, что теперь российские военные должны быть "готовы к наихудшим сценариям". По словам генерала, Вооруженные силы переориентируют на готовность к локальным конфликтам.

Как подчеркнул начальник Генштаба, роль снайперов при ведении боевых действий возрастает, особенно в городских условиях. Эти слова вызвали у многих беспокойство, что армия готовит снайперов на случай, если с их помощью понадобится подавить народные выступления. Военные эксперты, впрочем, успокоили россиян: если вдруг понадобится расстреливать бунтующую толпу, с этим справятся и обычные солдаты, нужды в высококлассных снайперах не будет.

http://txt.newsru.com/russia/19oct2011/snaiper.html


Когда читаешь такие новости, начинаешь лучше понимать мотивацию сторонников повстанческих практик и силовых вариантов революционных преобразований
Tags: авторитаризм, интересно, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment