anti_system (anti_system) wrote,
anti_system
anti_system

Categories:

Находящийся в заключении правозащитник Филипп Аркадьевич Костенко объявил голодовку

Оригинал взят у cherno_sliv в Находящийся в заключении правозащитник Филипп Аркадьевич Костенко объявил голодовку

Филипп Костенко

Идут 3 сутки голодовки арестованного 6 декабря 2011 г. на митинге на Гостином дворе известного правозащитника, сотрудника международной правозащитной организации АДЦ “Мемориал” Филиппа Аркадьевича Костенко. Он был осужден на 15 суток по ст. 19.3 (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Вместе с ним объявил голодовку другой незаконно арестованный активист - Виктор Демьяненко. Требование голодающих –

“освободить всех задержанных во время мирных протестов 4-6 декабря”.


Акция анархистов 31 марта 2011

Ф. А. Костенко - известный социальный активист, организатор и участник многих протестных художественных акций, участник инициативы “Еда вместо Бомб”, известный художник, соавтор инновационных предвыборных коллажей (таких как “Единая Россия - вместе спиздим!”, “Слей Единую Россию”). Ф.А. Костенко был также одним из автором акции “Пес системы и его будка”, художественные достоинства которой были высоко оценены экспертами стрит-арта. 
Преследования властями правозащитника продолжаются не первый год. В 2011 году Филипп был 8 раз незаконно задержан сотрудниками полиции. Так, например, 17 июня 2011 года он был незаконно похищен по дороге на работу сотрудниками Центра “Э”  за его участие 31 марта в шествии анархистов по Нвскому проспекту и допросу по уголовному делу против Войны по ссакам. Офицеры ЦПЭ В.Трифан и А.Алешин напали на правозащитника и без предъявления ордера швырнули его в свой автомобиль. Правозащитник был незаконно доставлен Следственный отдел по Центральному району ГСУ СК РФ по СПб. (Лиговский пр., 44), где его в кабинете 405 допрашивал печально известный по делу группы Война следователь Д.В.Федичев.

Сотрудники полиции также угрожают правозащинику, оставляя в основном блоге питерских анархистов тексты следующего содержания (адрес IP: 80.79.244.16):

“Филип, ты заебал уже. Посадим тебя на зону, в пресс-хату, отпетушат там тебя хорошенько. Затем место твоё будет у параши. Ещё одна акция - потом не обижайся”;

“Хули ты радуешься, Костенко? Или ты забыл про 319 статью? Довыёбываешься, блять. Мало тебя обыскивали”;

“Ты не сомневайся - сядешь. Скорее рано, чем поздно”.


Задержание Филиппа Костенко 31 марта 2011 на Невском проспекте

Угрозы, шантаж, аресты, избиения, похищения, сфальсифицированные уголовные дела, имеющие целью запугать общественного деятеля Ф. А. Костенко, не прекращаются ни на один день. Во время другого похищения 23 июня 2011 г. правозащитника запихнули в машину с замазанными номерами, пытались запугать, угрожали отвезти в лес и убить. После чего отвезли на ул. Рузовскую в городской центр “Э” к начальнику 2 отд. ЦПЭ ст. лейтенанту Алексею Григорьеву. Во время похищений и арестов никаких бумаг и ордеров ему не предъявляли. Обыски в квартире правозащитника проходят регулярно. Так, 3 ноября 2010 году обыску предшествовало выбивание двери в его квартиру. Против правозащитника возбуждены уголовные дела по статьям №№ 214, 318, 319.

В настоящий момент по словам адвоката правозащитника Ольги Цейтлиной он отбывает срок на Захарьевской, дом 6 в распределителе, условия содержания в котором были признанны Европейским судом бесчеловечными.

Взято с  http://free-voina.org

Tags: acab, беспредел, новости, рперессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments