anti_system (anti_system) wrote,
anti_system
anti_system

Categories:

ФИЛИППУ КОСТЕНКО ДОБАВИЛИ ЕЩЁ 15 СУТОК АРЕСТА

Оригинал взят у tupikin в ФИЛИППУ КОСТЕНКО ДОБАВИЛИ ЕЩЁ 15 СУТОК АРЕСТА
Филипп Костенко
Филипп Костенко. Фото отсюда: http://chtodelat.wordpress.com/2011/12/22/petersburg-law-enforcement-continue-to-persecute-activist-filipp-kostenko/

Похоже, власть нашла новый способ репрессирования политических и общественных активистов.

Вчера я писал о том, что питерский активист, сотрудник Антидискриминационного центра "Мемориал" Филипп Костенко, у которого вчера закончились 15 суток отсидки за участие в акции против фальсификации выборов, не был отпущен из ментуры. Его отвезли в другое отделение полиции и сегодня суд назначил ему ещё 15 суток ареста за какую-то старую административку.

Филипп держал голодовку все 15 суток предыдущего ареста (хорошо, что не сухую) и я искренне надеюсь, что он не объявит новую. Как показывает случай Сергея Удальцова, да и другие случаи, все эти голодовки в подобных случаях не приводят ни к чему.

Бороться за наших задержанных должны мы сами — общество, активисты, все неравнодушные люди. Надеюсь, о новом аресте Филиппа Костенко будут говорить на обоих митингах в Питере 24 декабря и, конечно, на митинге на проспекте Сахарова в Москве в тот же день. Как и о том, что Центр "Э", чья мстительная рука видна и за обоими арестами Костенко, и за арестами Удальцова, необходимо немедленно распустить, а всех его сотрудников уволить из органов МВД с волчьими билетами за внедрение практики политических репрессий в России.

UPDATE lojso

Леда Гарина задержана прямо на территории судебного участка №153. Она присутствовала на суде над Филиппом Костенко.

После того как судья приговорила Филиппа ко вторым подряд 15 суткам Леда вслух возмутилась таким правосудием и ее задержали. Она в участке ждет прибытия сотрудников милиции.

Напомню, что Филипп был задержан 5-го декабря, когда принес передачку задержанным друзьям. Менты составили подложный протокол по административке и судья приговорила его к 15 суткам. Вчера филиппа должны были выпустить, но вместо этого прямо на выходе из спецприемника его задержали сотрудники центра "Э", доставили в отделение, оттуда в суд где судья приговорила его к еще 15 суткам.

Как вы понимаете менты близки к тому, чтобы начать сажать людей по 15 суток до бесконечности по подложным протоколам.

Адрес участка: 197110, Санкт-Петербург, Большая Разночинная ул., д. 23
Телефон: +7 (812) 498-73-79


Tags: acab, беспредел, новости, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments