anti_system (anti_system) wrote,
anti_system
anti_system

Categories:

В Индонезии продолжают "перевоспитание" панк-рокеров: из них сделают "исламских панков"




Фанаты панк-рока из индонезийской провинции Ачех, законодательство которой преимущественно ориентировано на ислам, недавно были освобождены после 10-дневного курса реабилитации. Однако подопечные были предупреждены, что их "лечение" еще не закончено.
Курсу психологической реабилитации в полицейской школе были подвергнуты 65 энтузиастов панк-рока. "Лечение", по замыслу организаторов, направленно на то, чтобы "восстановить человеческий облик панк-рокеров и способность вести нормальный образ жизни", передає NEWSru.com.
60 молодых людей и 5 девушек были арестованы полицией во время несанкционированного концерта в этом месяце. Офицеры полиции сбрили у панков ирокезы, сняли весь пирсинг, цепи, и заставили искупаться в озере - традиционная церемония кадетов полиции.
Власти организовали специальную программу реабилитации молодежи с целью преобразовать их из панк-рокеров в "исламских панков". В течение 10 суток рокеров учили совершать намаз и быть дисциплинированными.
"В понедельник мы обсудили, что можно еще предпринять в будущем для реабилитации молодых рокеров", - заявил Иллиза Саадуддин Джамаль - помощник мэра столицы Ачеха, города Банды.
"Мы превратим детей в исламских панков, они вправе самовыражаться так, как им этого хочется, но только в границах ислама", - подчеркнул он.
По словам Иллизы Сауддин, власти будут совершать регулярное патрулирование с целью следить за поведением молодежи.
На церемонии по случаю окончания срока реабилитации молодым людям даже позволили исполнить роковую композицию на сцене.
По информации наблюдателей, провинция Ачех становится все более консервативной после того, как несколько лет назад там были введены законы шариата.
Одним из наиболее резонансных стал случай, когда жители этой индонезийской провинции, 36-летний учитель Бюс и его любовница, 28-летняя Юс, занимались сексом в укромном месте, скрытом, по их мнению, от посторонних глаз. Однако внезапно они оказались окружены толпой разъярённых мусульман, вооружённых камнями и палками. "Блюстители нравственности" заставили любовников голыми пройти по улице, а затем, привязав их к столбу, принялись избивать, нанося удары палками и кулаками.
http://rus.newsru.ua/world/27dec2011/islam_pank.html
Tags: punk, антиклерикализм, беспредел, контркультура, новости, панк, панк-рок, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments