anti_system (anti_system) wrote,
anti_system
anti_system

Category:

Церковь как средство защиты интересов правящей верхушки

Некоторые люди очень удивляются, когда читают про то, как большевики громили храмы и расстреливали попов. Никоим образом не призываю к чему-либо подобному, НО приведу пару примеров для того, чтобы проще было понять мотивацию тех, кто это совершал. Примеры из современного, нашего времени.
1)

2) Протоиерей Всеволод Чаплин: "Я думаю, что нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми."

http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/28148/180918/


И это только из последних новостей. Что мы видим? Коммерческая организация РПЦ выступает на стороне интересов правящей верхушки ( силовиков и олигархов - друзей Путина), играя функцию охранителя , успокоителя народа, призванного недопустить проявления народом справедливого недовольства сложившейся ситуацией в стране. Так происходит сейчас, так было и раньше, начиная с того момента, как христианская церковь (не берем в расчет "ереси" и инотолкования) провозгласила принцип- нет власти не от бога. Веками христианская церковь провозглашала, что верховной власти необходимо поклоняться и смиренно принимать все невзгоды, вызванные ее действиями. Соответственно, вполне ясна ненависть к церкви как организации всех, кто осознал вышесказанное.
Отдельно отмечу, что лично я нормально отношусь к религиозной вере, и крайне отрицательно к любым иерархически организованным структурам (и Церкви, разумеется, тоже), особенно тем,которые защищают интересы правящих слоев
Tags: РПЦ, антиклерикализм, новости, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments