anti_system (anti_system) wrote,
anti_system
anti_system

Categories:

Крик Pussy Riot о спасении плененных женщин

Оригинал взят у tyumen_kender в Криу Pussy Riot о спасении плененных женщин
Оригинал взят у pussy_riot в КРИК PUSSY RIOT О СПАСЕНИИ ПЛЕНЕННЫХ ЖЕНЩИН
«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» - учит Иисус в Нагорной проповеди.

Друзья, несмотря на развернувшуюся в нашу сторону атаку спецслужб мы, анонимные солистки Pussy Riot, в безопасности, но посреди праздника карусельных выборов полицейская машина бросила в тюрьму двух девушек, которые, как она считает, являются участницами нашей группы. И обе брошенных в тюрьму и объявивших этой ночью голодовку девушки - матери маленьких детей, которых нужно как можно скорее спасать.


Как развивались события:
1. Вчера, 3 марта, в районе 17 часов, недалеко от станции метро Беговая, более 30 сотрудников Центра по противодействию Экстремизму, Московского Уголовного Розыска и ФСБ произвели спецоперацию, в результате которой в предвыборный день и были арестованы 2 девушки, которых следствие считает причастными к Pussy Riot. Количество и агрессивность оперативников участвовавших в задержании тех, кого следствие считает участниками Pussy Riot, говорит о том, что силовые органы были уверены, что задерживают террористок, намеренных сорвать президентские выборы и дестабилизировать обстановку в стране при помощи сакральных жертв. Вместе с 2 девушками, был также задержан активист группы Война Петр Верзилов, приехавший на встречу к своей супруге Наде, и еще одна девушка.

2. В 4 часа утра, после 7-часового допроса в здании УВД по ЦАО г.Москвы на Средней Калитниковской улице под чутким наблюдением высокопоставленных сотрудников Центра Э, бригада из 4 следователей по особо важным делам дала понять, что дело находится «на контроле у самого высокого лица», в связи с чем они готовятся отправить под стражу двух мам маленьких детей - Алехину Марию и Толоконникову Надежду, предполагаемых участниц Pussy Riot, как безусловно представляющих предельную опасность для общества.

3. Две арестованных вчера по подозрению в причастности к Pussy Riot девушки, Надежда Толоконникова, мать 4-х летней Геры, и Мария Алехина, мама 5-летнего сына Филиппа, этой ночью перед отправлением в тюрьму объявили голодовку после того как следствие подтвердило, что с самого верха есть указание поместить их под стражу. Сейчас и Надя, и Мария находятся в Изоляторе временного содержания на Петровке, 38 в ожидании суда по мере пресечения, который волевым решением должен будет отнять мам у двух маленьких детей.


Арестованная вчера подозреваемая в контакте с Pussy Riot - Надежда Толоконникова


Надя Толокно была среди выступающих на митинге на Болотной площади 10 декабря


Надя вместе с 4-х летней дочкой Герой


Толокно и Гера в плаще пчелы вместе на митинге


Вторая арестованная по подозрению в участии в Pussy Riot - Алехина Мария


Филипп, 5-летний сын Маши

4. И мы, солистки, и все друзья Pussy Riot нимало не шокированы тем фактом, что в упор не замечающие сегодняшние грандиозные фальсификации и карусели спецслужбы готовы с показательным усердием заточить в тюрьму двух девушек, которые были замечены в контактах с нашей группой. В конце концов, наше самое известное выступление называется «Путин зассал».

5. Адвокаты задержанных Николай Полозов и Виолетта Волкова передают, что, готовя материалы для ареста подозреваемых в участии в наших выступлениях девушек, высокопоставленные следователи постоянно подчеркивают, что, по сути, материал собирается не только и не сколько по поводу панк-молебна в Храме Христа Спасителя, но «по совокупности всей антигосударственной деятельности группы Pussy Riot».

6. Во всех наших выступлениях мы постоянно подчеркиваем, что панк-молебен «Богородица, Путина прогони» был именно молебном, радикальным молебном, обращенным к Богородице с просьбой урезонить власть земную и идущую у ней на поводу власть церковную. Среди нас, среди двух дюжин участниц Pussy Riot, есть немало православных, для кого храм - место глубокой молитвы. Да, наша молитва переступила порог того, что для многих допустимо в храме. Но мы не оскверняли храм, мы не кощнуствовали, мы молились - и у многих священников нет сомнений, что «Богородица, Путина пргони» - именно молебен. Мы страстно молились Богородице, чтобы она дала нам всем силы бороться с нашими столь немилосердными и лукавыми владыками. И мы будем петь песни и молиться за тех, кто желает нам смерти и тюрьмы. Потому что Христос учит нас не желать тюрьмы и смерти тем, кого мы не можем понять.

7. Мы готовы еще две тысячи раз объяснить тем, кто готов нас слушать, почему мы выступаем так, а не иначе. Но сперва нужно нам всем вместе вытащить из тюрьмы двух женщин, двух мам маленьких детей, которые в следовательских бумагах оказались связаны с именем Pussy Riot. Они объявили голодовку и будут голодать в тюрьме, пока им не дадут вернуться к своим детям.

Мера пресечения для Алехиной Марии будет определяться судом завтра, 5 марта, в 14.00 в Таганском районном суде. Для Нади Толоконниковой мера будет избрана скорее всего там же и в тот же день, но несколько позже - точное время пока неизвестно.

Свободу женщинам!
Свободу Наде Толокно! Свободу Маше Алехиной!
Россия будет свободной!

UPD. В ближайшее время здесь появится информация как можно практически помочь или выступить в поддержку арестованных девушек. Следите за постами и обновлениями здесь и в твиттере pussy_riot. По всеми вопросами пишите на pisya.riot@gmail.com, а по юридическим делам тревожьте героического адвоката Николая Полозова (телефон у него в профиле).

UPD-2. Поэт Дмитрий Быков на сценец в Лондоне, выступил со смешной имровизацией в честь ареста предполагаемых участниц Pussy Riot - http://youtu.be/UikMqS9sA30
Tags: acab, беспредел, новости, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments