?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 October 2009 @ 12:41 pm
По поводу травли Александра Подрабинека  
Многие наверное в курсе по поводу травли журналиста Александра Подрабинека, устроенной нашистами, которые теперь активно изображают народный гнев силами своих штурмовиков, а их бывший (или действующий, уж не знаю) лидер Якименко - делает заявления, вполне так тянущие на разжигание ненависти в отношении отдельно взятого конкретного человека :)
Собственно, сам текст опальной статьи
http://www.ej.ru/?a=note&id=9467
Согласен - да, текст спорный с точки зрения обывателя, не со всем высказанным можно согласится, написано в жесткой и даже провокационной форме. И что с того? Никто не запрещает недовольным подобными публикациями завязать общественную дискуссию, писать ответные статьи и тд. Но поцреоты действуют согласно демократии по суверенному - если кто посмел высказать позицию, отличную от генеральной линии партии, того следует гнобить и унижать. Вполне так соответсвует понятию свободы по путиномедведовски, да :)
Предлагаю всем, кто против ущемления права на свободу слова, распространять текст опальной статьи.
зы Чтобы ни у кого не было сомнений - не являюсь либералам и им не симпатизирую ( единственное в чем я согласен с либералами так это в том, что либерал демократия немного получше чем авторитаризм будет)
зыы Отличный текст Анархиста Иванова по ссылке
http://anarchofront.livejournal.com/88188.html
 
 
 
anti_systemanti_system on October 3rd, 2009 11:06 am (UTC)
Он не прав только в том, что гребет всех ветеранов под одну гребенку.
В любом случае методы нашистов неуместны
Арвеггерarvegger on October 3rd, 2009 12:22 pm (UTC)
Примените ваш метод, как нейтрализовать оскорбление, нанесенное ветеранам со стороны Подрабинека. Вы уже один предложили - заняться воспроизведением его текста. Пока он, мягко говоря, не очень убедительно выглядит. Но, может быть, у вас есть еще варианты, о которых Наши просто не в курсе?
anti_systemanti_system on October 3rd, 2009 01:52 pm (UTC)
Я уже на это ответил - он оскорбил далеко не всех. Вот то что из текста это не сразу понятно - недоработка автора
Арвеггерarvegger on October 3rd, 2009 02:02 pm (UTC)
Конечно, далеко не всех. Власовцев, например, не оскорбил, украинскую УПА, ну еще там, по мелочи. Думаете, что он так прямо так не написал, является недоработкой?
(Deleted comment)
Арвеггерarvegger on October 3rd, 2009 02:24 pm (UTC)
Это потому, что вы с детства читали подрабинеков, просто немного недочитали. Если бы вы читали их побольше - у вас бы все советские ветераны были палачами и вертухаями. А если бы читали поменьше, то, во-1, знали бы, что партия до 1952 года называлась ВКП(б), во-2, уважали бы комиссаров и руководителей партии, которые, собссно, и были организаторами победы.
Со временем все равно придется определяться - или туда, или сюда.
lepestrinylepestriny on October 3rd, 2009 03:26 pm (UTC)
Загрядотряды и каратели из НКВД - творцы Победы? Вертухаи и палачи? Все они тоже приравнены к ветеранам "ВОВ", если в Вашем стиле писать. Орден Красной Звезды давали за убитого в спину зека, и "За Боевые Заслуги", кажется?
Ваша фальш прогрессирует, Вам же, как я понял, в-общем, пренебрежение к настоящим творцам Победы, "лапотникам" и "пушечному мясу" - кажется естественным, не то что любовь к застрельщикам-комиссарам, обделавшимся руководителям партии и увешанным как елки военачальникам, которые сотнями тысяч клали солдат и ополченцев в землю, по своей бездарности и трусости перед и перед немцами, и перед "Вождем Народов" и его соглядатаями?
(no subject) - arvegger on October 3rd, 2009 04:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lepestriny on October 5th, 2009 05:59 pm (UTC) (Expand)
anti_systemanti_system on October 3rd, 2009 08:02 pm (UTC)
"А если бы читали поменьше, то, во-1, знали бы, что партия до 1952 года называлась ВКП(б), во-2, уважали бы комиссаров и руководителей партии, которые, собссно, и были организаторами победы."
Крайне спорно, особенно последний пункт. Я бы сказал иначе - советский народ победил армию нацистов вопреки действиям руководства партии, а не благодаря им.
Променяв таким образом шило на мыло ( победив власть нацистов, оставшись под властью немногим лучшего сталинского режима)
"
Со временем все равно придется определяться - или туда, или сюда."
Это как? или к тоталитарным левакам, или к либералам? Спасибо, я как анархист сторонник иного пути

TpotiLmax_tpotil on October 8th, 2009 02:22 pm (UTC)
ЛОЛШТО? Комиссары и руководители партии организаторы победы? Они что, в атаку поднимались? Грудью амбразуры прикрывали? В танках горели? Не надо тут говорить, что под их "мудрым руководством" народ победил. Это как в анекдоте "А если 6 бутылок выпьеш? - Работать не смогу, руководить смогу". Большого ума не надо.
anti_systemanti_system on October 3rd, 2009 02:06 pm (UTC)
Заметка направлена не против тех, кто боролся с нацистами, а противх тех ветеранов, которые являлись стержнем функционирование тоталитарно-репрессивного- псевдосоцициалистического государства СССР.
Тоталитарный аспект СССР Подрабинек вполне правильно и справедливо критикует, политруки и члены цк КПСС, вертухаи в лагерях и тп личности у меня тоже никакого уважения не вызывают
Alex Povolotsky: Гражданскаяtarkhil on October 5th, 2009 07:16 am (UTC)
... этого, в принципе, достаточно. А он не прав кое в чем еще.
anti_systemanti_system on October 5th, 2009 09:33 am (UTC)
Достаточно? Вообще такие публикации надо оценивать пос ути сказанного, а не по эпатажному налету. Эмоциональность в оценках - это вообще хреновое качество.
С чем из сказанного автором вы не согласны? С тем что в СССР был тоталитарный режим? С тем что члены цк КПСС, политруки, НКВДшники и прочие не заслуживают уважения? С тем что наиболее адекватная позиция - бороться со всеми видами тирании?
Меня улыбают большевики, сталинисты и прочая шиза, которая порой отрицает очевидное (я про репрессии, расстрелы, подавление рабочих выступлений против СССР и тп) и этим себя выставляет в негативном свете
Alex Povolotsky: photo historytarkhil on October 5th, 2009 09:41 am (UTC)
Пос утя сказанного в том, что ветераны бывают - из вертухаев и из полицаев. И вторые - герои.

Эмоциональность в оценках - да, хреновое качество. Это второй недостаток статьи )))
anti_systemanti_system on October 5th, 2009 09:58 am (UTC)
Автор статьи сказал, что уважает тех кто боролся с нацистами, но точно также он уважает тех, кто воевал и с нацистами и с большевиками (заметь что например власовцев, явно работавших на Германскую армию он не хвалит). Также он не уважает вертухаев, нквдшников и членом партии.
Где критики статьи увидели там оскорбление ВСЕХ ветеранов, для меня загадка.
Наверное дело в том, что я привык думать рационально, а не эмоционально...
зы Статья не идеальна, действительно, как автор, так и критики статьи исходят на гов.... на эмоции
Alex Povolotsky: photo historytarkhil on October 5th, 2009 10:05 am (UTC)
В статье Подрабинека речь идет о том, что были ветераны-вертухаи и ветераны-полицаи. Других не было.

Вот и все.