?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 October 2009 @ 12:41 pm
По поводу травли Александра Подрабинека  
Многие наверное в курсе по поводу травли журналиста Александра Подрабинека, устроенной нашистами, которые теперь активно изображают народный гнев силами своих штурмовиков, а их бывший (или действующий, уж не знаю) лидер Якименко - делает заявления, вполне так тянущие на разжигание ненависти в отношении отдельно взятого конкретного человека :)
Собственно, сам текст опальной статьи
http://www.ej.ru/?a=note&id=9467
Согласен - да, текст спорный с точки зрения обывателя, не со всем высказанным можно согласится, написано в жесткой и даже провокационной форме. И что с того? Никто не запрещает недовольным подобными публикациями завязать общественную дискуссию, писать ответные статьи и тд. Но поцреоты действуют согласно демократии по суверенному - если кто посмел высказать позицию, отличную от генеральной линии партии, того следует гнобить и унижать. Вполне так соответсвует понятию свободы по путиномедведовски, да :)
Предлагаю всем, кто против ущемления права на свободу слова, распространять текст опальной статьи.
зы Чтобы ни у кого не было сомнений - не являюсь либералам и им не симпатизирую ( единственное в чем я согласен с либералами так это в том, что либерал демократия немного получше чем авторитаризм будет)
зыы Отличный текст Анархиста Иванова по ссылке
http://anarchofront.livejournal.com/88188.html
 
 
 
anti_systemanti_system on October 3rd, 2009 01:46 pm (UTC)
Нашисты и власть в кремле - единое целое. Власть поддерживает существование во многом бредовых антиэкстремистских законов - при этом представители власти позволяют себе нарушать собой же установленные законы, когда им это выгодно. Где тут свобода? Или разрешить всем высказывать любое мнение, или , если уж установили законы по которым судят за цитаты из классиков - держите себя в рамках.
Еще раз повторюсь - я НЕ либерал и я не за свободу только для либералов. Просто на примере действий нашистов явно видно двуличие нашей власти
Арвеггерarvegger on October 3rd, 2009 02:16 pm (UTC)
Мне бы не хотелось вдаваться сейчас в обсуждение природы "нашей власти". Но полное отождествление ее с Нашими как-то неправомерно.

Что вы не либерал, и за свободу не только для либералов - это прекрасно. Однако в частностях есть неувязки.

Общий механизм ограничения свободы слова сейчас таков: есть статьи за разжигание и пр. Соответственно, свободно высказываясь, человек должен руководствоваться законом, в противном случае заинтересованные граждане подают в суд, и если суд усмотрит нарушение закона - виновный понесет ответственность.
Все осужденные за "цитаты из классиков" были осуждены по суду, на основании исков.
Насколько мне известно, никто не подал, и более того, даже не претендует подавать на Наших иск за клевету/разжигание или что бы то ни было прописанное в законе. (Я не вникал в детали, но могу предположить почему. Потому что закон не нарушен). Зато во множестве имеются заявления, что Наши и не-Наши не должны иметь право высказываться. Причем обосновываются эти заявления заботой о свободе слова. Это как?
anti_systemanti_system on October 3rd, 2009 07:59 pm (UTC)
"Но полное отождествление ее с Нашими как-то неправомерно."
Отождествление "НАших" с властью более чем правомерно. Ибо это нисколько не самостоятельная организация
"Насколько мне известно, никто не подал, и более того, даже не претендует подавать на Наших иск за клевету/разжигание или что бы то ни было прописанное в законе"
Еще не вечер, не удивлюсь, если кто то вскоре это сделает
Далее - lepestriny в ряде комментариев уже высказался про заказные публикации и право проплаченных организаций на те или иные действия - в целом с ним согласен