Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

В Химкинском лесу неизвестными радикалами уничтожен харвестер

harvester.himki

пришло по почте

20 апреля 2011 года в районе села Вашутино произошел дерзкий поджог. В тот момент, когда охрана спала, и лишь один из них охранял технику, из темноты показались несколько силуэтов. Прямо на глазах у ЧОПовца мы стали обкладывать харвестер тряпками и поливать бензином. Остановить нас охранник не решился и с воплями побежал в бытовку будить коллег, которые закрылись и вовсе не собирались вылезать из своих бытовок. Благополучно запалив харвестер, мы растворились в темноте леса. Уродливая машина на протяжении последних трёх дней уничтожала живые деревья. Пусть теперь горит в аду.

ELF, Химкинский фронт
blackblocg.info/index.php/protestnye-dejstviya/94-v-khimkinskom-lesu-unichtozhen-kharvester

Заявление белорусских анархистов по поводу теракта в Минске

Originally posted by iskatel1 at Заявление белорусских анархистов по поводу теракта в Минске
Анархисты решительно осуждают теракт в Минске

Мощный взрыв прогремел на станции метро "Октябрьская" в Минске 11 апреля 2011 в вечерний час пик. В результате погибли 12 человек, еще более 150 были госпитализированы.

12 апреля Председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев озвучил три версии теракта в минском метро. "На сегодняшний день у нас есть три версии. Первая - дестабилизация обстановки в Белоруссии", - заявил Зайцев во вторник журналистам. Он пояснил: "Не хочу подчеркивать, кто стоит за попытками дестабилизации, но то, что кому-то не нравится тот уклад, которым живет белорусское общество, - это факт. Это попытка посеять страх, панику и недовольство правоохранителями, а значит - и властью". Вторая версия - это причастность к взрыву молодых экстремистов. "Есть представители радикальных молодежных экстремистских организаций. Сейчас завершается уголовное дело по анархистам. Мы не исключаем, что в отместку, первую очередь, в отношении КГБ могли быть совершены подобные действия", - сказал в связи с этим Зайцев. Эта версия косвенно связана с прошедшими президентскими выборами, поскольку некоторые представители молодежных организаций собирались участвовать в событиях декабря прошлого года, когда правоохранительными органами с применением силы был разогнан массовый митинг оппозиции. Третья версия, заявил Зайцев, - это поступок нездорового человека "не только психически, но и с точки зрения личных амбиций".

Мы не знаем, кто стоит за терактом в Минске. И не будем гадать, кто за ним стоит. Не имея всей полноты сведений об организаторах и исполнителях этого преступления, строя догадки, можно заниматься лишь голословной политической болтовней.

Но мы с уверенностью можем сказать, что анархисты не имеют никакого отношения к этому массовому убийству. Мы гневно и решительно осуждаем субъектов, осуществивших этот взрыв.

Оппонентом анархистов является власть и ее представители. Президенты, министры, генералы, хозяева крупных предприятий, а также жестокие менты, бессердечные прокуроры, трусливые судьи, продажные чиновники, жадные топ-менеджеры. Также нашими противниками являются нацисты — паталогические серийные маньяки-убийцы.

Люди, спускающиеся под землю, чтобы в переполненных вагонах доехать до работы — это именно те, с кем анархисты солидаризируются и кем они зачастую являются. Можно предположить, что генералы КГБ по каким-то неведомым причинам не ездят на метро. А если бы вдруг и ездили, можно догадаться, что кроме них там окажется масса трудящихся с невысокими доходами, студентов и пенсионеров - вероятных друзей и родственников анархистов. Поэтому анархисты просто не могут иметь отношение к этому взрыву.

Следует также напомнить, что белорусские анархисты, об уголовном деле которых упомянул председатель белорусского КГБ, обвиняюся в поджогах зданий: банка, опорного пункта милиции, ограждения следственного изолятора, городского отдела КГБ, провластной псевдо-профсоюзной организации. А также в поджоге автомашины посольства, взломе сайта городской администрации и неразрешенном антивоенном шествии под окнами белорусского генерального штаба. Все поджоги были произведены глубокой ночью. Вред людям в ходе этих атак был исключен. Из этого видно, что целями атак белорусских анархистов, даже по данным следствия, являются совсем другие объекты, белорусские анархисты ценят человеческие жизни и не используют взрывчатку.

группа анархистов «Против государства, против капитала!»

Источник




"Манифест пиратов" в поддержку свободного скачивания и осужденного пользователя Вконтакте.

Originally posted by doctor_semen at "Манифест пиратов" в поддержку свободного скачивания и осужденного пользователя Вконтакте.
Уголовное дело на пользователя Вконтакте.

Рассылайте манифест со всем прилагающимся контентом по всем вашим друзьям и знакомым. Не дайте "Никитину" превращать себя и других простых людей в уголовников. Поддержи "Манифест Пиратов" и качай свободно!





Манифест пиратов.
Остров свободы. Поддержи свободное скачивание.


           Интернет – последний островок цивилизации незаглубленный цензурой, бюрократией и бредовыми запретами. В то время, как нас постоянно наебывают и имеют с наших карманов, интернет - единственное, что даёт нам шанс на реальное развитие. Здесь мы можем свободно общаться, читать книги, слушать музыку, смотреть видео, и при этом не оставаться кому-то должными. Мы переплачиваем за все, но только не здесь.
         Мы хотим обмениваться информацией и накапливать знание бесплатно и без регистрации. Без денег и без паспортов. Мы - общество пиратов. Свободное скачивание – наша независимость. Никакие уголовные процессы не смогут остановить free download. Ведь те, кто их затевает, не видят сути. А суть заключается в том,  что нам нечем им платить. Их системе не хватит служащих, чтобы завести уголовные дела на 100 000 000 пользователей Вконтакте. И это, не считая миллионов таких же пиратов блуждающих на просторах интернета. Мы за всё заплатим, но не здесь и не вам! 

Дай качать свободно, все что угодно,
Или устраивай суд всенародный,
Пусть камеры лопнут, пусть не хватит мест,
На остров свободы не наложить арест!


Баннер и юзерпик в поддержку акции:

Качаю свободно



А так же:
Подробности
Суть дела:

На пользователя социальной сети "ВКонтакте" впервые в российской практике заведено уголовное дело за размещение нелегального аудиоконтента. Дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) возбуждено по запросу представителя фирмы грамзаписи "Никитин". Пользователю грозит до шести лет лишения свободы.
Источник: lenta.ru

Развитие дела:

Фирма грамзаписи «Никитин» не собирается ограничиваться уголовным делом против одного пользователя «ВКонтакте», компания уже передала в правоохранительные органы материалы по ряду других злостных нарушителей. Новые дела в ближайшее время будут запущены в производство.
Источник: gzt.ru

 «Мы начали с крупнейшей интернет-компании, нарушающей авторское право. Успех борьбы с другими ресурсами зависит от исхода этого дела» - Александр Вовнобой, представитель компании “Никитин”.


Почему власти лояльно отнеслись к первому недавнему погрому ультраправых в Москве

Отвечаю не я, а президент России Дмитрий Анатольевич Медведев:
Collapse )
Теперь уже наверное даже идиоту ясно, откуда взялись провокаторы из наших и Румола, кидающие на Манежке зиги перед камерами

ОДЕССКИЕ АНАРХИСТЫ СОЖГЛИ HUMMER ЛИДЕРА САУ?



Собственно, если данная инфа - не фейк и не провокация, то... Имхо это отлично, что на Украине и в Одессе в частности все таки нормальные анархисты имеются. Оставив вопрос о разного рода легалистски настроенных организациях,а также о допустимости тех или иных методов протеста, нельзя не признать, что ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ анархистов, капиталистической направленности, лидер которой - крупный бизнесмен, это просто насмешка и издевательство над всеми принципами анархизма как идеи. И, конечно же, заявы в ментуру - это весьма либертарный метод решения проблем, не вопрос :)

Все кто мыслит иначе - террористы

Собственно, подтверждается все то, о чем я писал после взрывов в метро. Власть настолько предсказуема, что дальше просто некуда. Предсказать ее ходы и методы действия сможет даже детсадовец.
Напомню о чем шла речь
http://anti-system.livejournal.com/110400.html
http://anti-system.livejournal.com/109805.html
А теперь ознакамливаемся с недавней новостью (если вдруг кто еще не в курсе)
Прокуратура отнесла оппозиционеров к пособникам террористов
http://www.bfm.ru/news/2010/05/18/prokuratura-otnesla-oppozicionerov-k-posobnikam-terroristov.html
В общем ждем. Скоро уже будет достаточно даже обывательского, терпильского слабого недовольства, чтобы тебя приравняли к террористу. В этом ключе можно еще вспомнить идеи о расширении полномочий ФСБ, о чем почему то блогеры молчали в момент появления информации.
Кстати, заодно пропиарю сообщество по Междуреченску, вдруг кто еще не видел
http://community.livejournal.com/mejdurechensk/

Поджог милицейского автопарка ГУВД Восточного округа

Группа неизвестных радикалов сообщает:

Обычно, когда люди узнают очередную новость о зверствах ментов, они начинают возмущаться, сочувствовать пострадавшим, писать об этом посты и комментарии в жж. Сами по себе сочувствие и возмущение - хорошие и правильные реакции, но одних этих эмоций недостаточно. Нельзя ограничиваться только словесным возмущением в ответ на грубый произвол и насилие – отсутствие реального отпора еще больше развязывает руки преступнику.

Продолжение и ссылка на видео
http://ru.indymedia.org/newswire/display/23629/index.php

Поджог здания ГУВД в Южном Бутово

Неизвестные радикалы сообщают
Уже год прошел после преступления майора Евсюкова, и весь год власти обещают нам провести реформу МВД. Что реально было сделано? Заменили Пронина на Колокольцева, и что? Менты перестали вымогать у людей деньги, пытать на допросах, фабриковать липовые дела против невиновных? Можно ли вообще изменить к лучшему систему, которая наделена одновременно следственными и силовыми полномочиями в отношении практически бесправных «граждан»? Если простой человек поднимет руку на сотрудника милиции, он неминуемо получит тюремный срок. И сколько, при этом, уже известно случаев, когда менты калечили и убивали людей и им все сходило с рук?
Мы не знаем, кто организовал взрывы в московском метро, но, похоже, это событие пришлось очень на руку «органам». Напуганное население легко позволит урезать ещё одну из немногих уже оставшихся «свобод». Поголовное дактилоскопирование, тотальный контроль за перемещениями между городами и прочие прелести «безопасной» жизни скоро могут стать частью нашей реальности. Только сначала хотелось бы задать вопрос - если милиция денно и нощно печётся о нашей безопасности. почему нас так часто взрывают?
Не знаем, о чем еще думают и на что надеются наши соотечественники. Но мы решили действовать

Продолжение и видео по ссылке http://blackblocg.blogspot.com/2010/04/blog-post.html

Сбор средств на адвоката для тюменского анархиста

Андрею Кутузову ("Кендеру"), участнику АД-Тюмень, которого два дня назад выпустили из изолятора временного содержания, требуются деньги на оплату адвоката. Напомним, что Андрея задержали 14 апреля и подозревают в изготовлении и распространении "экстремистских" материалов (статья 280.1 УК РФ), которые он, разумеется, не изготавливал. Его продержали 48 часов в ИВС и выпустили под подписку о невыезде. Следствие ведёт ФСБ.

Андрей работает преподавателем и поэтому больших денег на адвоката у него нет. Если вы хотите помочь товарищу, то ваши пожертвования нужно направлять на счёт № 41001140104128 в системе Яндекс-Деньги. Деньги можно переводить с других счетов в Яндекс-деньгах, либо просто через терминалы оплаты сотовых. Все неизрасходованные остатки будут переведены в АЧК. Отчёты по использованию средств будут публиковаться в сообществе http://lj.rossia.org/community/tyumen_arrest

http://avtonom.org/node/10797

Провайдеров обяжут делиться IP-адресами клиентов с милицией

Минкомсвязи подготовило проект приказа, обязывающего интернет-провайдеров передавать правоохранительным органам информацию об IP-адресах абонентов, передает РИА Новости.

В документе подчеркивается техническая возможность определения нужных адресов. Кроме того, провайдер должен предоставить информацию о местонахождении оборудования абонента, если это технологически возможно.

Приказ также содержит требование предоставления информации, связанной с "обеспечением процесса оказания услуг связи". Вероятнее всего, речь идет об учетной записи пользователя и его пароле для доступа в Сеть или на те или иные сетевые ресурсы.

Анонимный источник агентства в одной из IT-компаний предположил, что новые нормы упростят и ускорят поиск злоумышленников. Теперь правоохранительные органы смогут определить точное время совершения преступления, а также местоположение нарушителя.

Приказ, о котором идет речь, носит название "Об утверждении Требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Часть II. Требования к сетям передачи данных". Он дополняет аналогичный приказ, касавшийся первой части требований к сетям электросвязи.

http://www.lenta.ru/news/2010/04/15/ip/

По моему, это тотальный пиздец. У кого нибудь есть мысли, как обходить подобную слежку? (а в том, что закон примут, я не сомневаюсь, ибо в России, как всегда, почти всем все похуй до тех пор, пока дело не касается желудка, да и в блоах все как то забили болт на эту тему)