Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Антивыборная кампания от анархистов из разных городов России




Все видео были найдены на ютубе или тут
ru.indymedia.org
piter.indymedia.org
От себя добавлю - капитализм и принцип парламентской демократии уже давно исчерпали себя. В Европе, на западе, в арабских странах люди начинают осознавать тот факт, что либеральная демократия - это не более, чем иллюзия свободы, не более, чем власть 1% богатых над всеми остальными членами общества. Россия в этом плане не исключение. Конечно, десяти-стотысячных демонстраций у нас не наблюдается (и связано это главным образом с тотальной апатией населения и атомизацией общества), но ростки протеста (из которых, на фоне экономического и политического мирового кризиса) может разгореться пламя, имеются. И то хорошо

Реальное отношение народа к Путину

Охота на плакаты

Оригинал взят у cherno_sliv в Охота на плакаты
В Петербурге появился и активно развивается новый, абсолютно народный вид спорта - охота на предвыборные  плакаты. Почти каждую ночь социально активные группы охотников, живущих в разных частях нашего города,  выходят на борьбу и привносят свой вклад в  переосмысление  назойливой пропаганды.
 
Collapse )

"Демократия" по либеральному

Оригинал взят у onthegreekriots в Греческое правительство получило вотум доверия от парламента
Премьер-министру Греции Георгиосу Папандреу удалось добиться от парламента страны вотума доверия своему кабинету. Как передает Reuters, голосование завершилось в ночь на субботу, 5 ноября. В прямой трансляции BBC News сообщается, что за вотум доверия проголосовали 153 депутата (152 из них принадлежат к правящей партии ПАСОК), против - 145.

Как сообщает BBC News, Папандреу, выступая перед парламентом, пообещал создать коалиционное правительство, однако подчеркнул, что досрочные выборы в текущей экономической ситуации недопустимы и обернутся для страны катастрофой.

Премьер-министр заявил также, что не держится за свою должность. Папандреу пообещал, что 5 ноября встретится с президентом Греции и согласует с ним сроки создания коалиционного правительства, а также его состав и, возможно, кандидатуру нового премьера. Озвучив свои планы, Папандреу попросил парламент о вотуме доверия.

Отмечается, что из-за нестабильности ситуации голосование было назначено на время, когда рынки и Европы, и США закрыты. Ранее греческая оппозиция потребовала провести досрочные выборы.

Раскол в греческом правительстве произошел после того, как Папандреу 31 октября предложил провести всенародный референдум по плану выведения страны из долгового кризиса (согласно этому плану, Греция обязуется принять жесткие меры по сокращению государственных расходов в обмен на списание части долга и предоставление новых кредитов).

Ряд министров выступил против референдума, опасаясь, что население может не поддержать план, что будет иметь серьезные последствия для отношений Греции с Евросоюзом. В ЕС пригрозили, что если греки откажутся от предложенных мер, то не получат больше кредитов, и само членство Греции в еврозоне окажется под вопросом. В конце концов Папандреу отказался от идеи провести референдум.

Источник: http://lenta.ru/news/2011/11/05/confidence

Граффити В День Политических Заключенных.

Оригинал взят у krewtx в Граффити В День Политических Заключенных.


Чем жестче репрессии - тем сильнее сопротивление!
"На*б System"
напоминают, что СВОБОДА сильнее всех тюрем. Портреты товарищей, сидящих
за решеткой появились в Петербурге на Среднем проспекте Васильевского
Острова.
.

Либерасты такие либерасты

Оригинал взят у avier38 в Репрессии только в прошлом?


30 октября в Санкт-Петербурге прошел митинг, посвященный дню политзаключенных. К этой акции присоединились и анархисты Петербурга.
Мы сочли необходимым выразить свой протест против ужесточения полицейских структур государства, усиливающейся борьбы с инакомыслием, а также выразить свою солидарность с репрессированными анархистами Беларуси.
С удивлением для себя мы столкнулись с непонятной реакцией некоторых организаторов данного мероприятия, которые ещё до начала акции отказали нам в возможности выступить. А во время её проведения и вовсе попытались воспрепятствовать выражению наших позиций, сочтя неуместными на акции памяти жертв политических репрессий баннеры «Нет политическим репрессиям» и «Свободу белорусским анархистам». Кажется совершенно невероятным попытки введения цензуры на митинге в память о тех, кто из-за цензуры и диктатуры был кинут в тюрьмы и лагеря, но это факт. На этом фоне уже и не удивляют нападки полицаев, пытавшихся вырвать транспарант из рук активистов.
Утверждать, что политические преследования ушли в прошлое – значит не осознавать всю суть памятной даты 30 октября, закрывать глаза на наше с вами настоящее и будущее. СССР развалилось, но на его месте возникли новые государства, всё также борющиеся с инакомыслием.
Сегодня мы выражаем свою солидарность с политзаключенными и выступаем против систем государственного насилия и всяческих их пособников!

http://cherno-sliv.livejournal.com/25828.html
http://piter.indymedia.org/node/11423


В отличие от анархистов - участников акции, лично я - не удивляюсь. Либералы верны себе. У них политзеки и жертвы режима- это Ходор, а все, кто не очень лояльно относятся к идеям свободного рынка,наемного труда и парламентской демократии - экстремисты и бандиты

НЕКОТОРЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ ОТВЕТЫ

Оригинал взят у shraibman в НЕКОТОРЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ ОТВЕТЫ
На вопросы, которые часто задают сторонники капитализма, либеральной демократии.



Основа капитализма -- право людей свободно договариваться об управлении своим имуществом и юридическая система защищающая эти права. Как они договариваются -- кооперативы ли строят, или корпорации с диктаторским управлением гендиректора - это их дело. Разве не так?



Нет, не так. Основа капитализма - это система государственного и корпоративного контроля над обществом, сохраняющая этот контроль в руках немногочисленных элит. Капитализм, как показали работы Фернана Броделя и других крупнейших ученых, изучавших эпоху формирования этой системы, вырос не из свободной конкуренции небольших компаний среденевековых ремесленников и купцов. Капитализм появился на свет, как система государственного насилия, как система насильственных монополий и олигополий, высасывающая из остального общества ресурсы, концентрирующая в своих руках собственность, предприятия, финансы, устанавливающая контроль над торговыми путями. Всем остальным - от крестьян-общинников, согнанных с земли, от городских ремесленников Европы, чьи цехи были насильственно разрушены, чье городское коммунальное право и самоуправление были уничтожены, до сотен миллионов жителей колоний, которые были напрямую ограблены, осталось только работать на новых хозяев. Как отмечает еще один исследователь капитализма, Жиль Дове, "тот факт, что подавляющее большинство людей на Запале не обладают средствами производства и вынуждены наниматься на работу - результат долгого насильственного процесса становления капитализма".  В Средневековом городе, напротив, большинство людей работали на самих себя, а работа по найму считалась позором и рабством (мы привели этот пример не для того, чтобы восхвалить Средневековый город, а лишь для того, чтобы продемонстрировать исторические корни капитализма).
Капитализм основан на монополии немногих на общественное богатство, созданное коллективным трудом миллионов и миллиардов людей. Эта монополия поддерживается различными средствами, важнейшее из которых - насилие. Вы не можете просто так прийти в магазин и взять там себе одежду или продукты, не можете, договорившись с трудовым коллективом, решить, как вам эффективнее использовать предприятия и как лучше распорядиться результатами общего труда. Все решает горстка людей - собственников и менеджеров. Именно они устанавливают правила игры. За нарушение этих правил - их правил - вас карает полиция, армия, спецслужбы.


Но ведь именно при капитализме существуют права человека, общественный договор, демократия!  Общество договаривается о правилах игры, свободные выборы позволяют массам избрать необходимый им курс внутренней и внешней политики.


Право при капитализме - это фейк, подобный блатному закону. Когда блатной закон действует в пользу уголовных авторитетов, он работает. Как только он начинает использоваться против них, его положения отменяют или толкуют в пользу авторитетов, вопреки всей логике. Право обеспечивает власть элит. Это относится и к политическим правам, т.е. к правам, которые позволяют влиять на текушую политику. 
Равенство в правах и демократия возможны только в обществе, в котором все экономически равны. А в обществе, где один имеет миллиарды и доступ к административному ресурсу,а другой этого не имеет, никакого равенства ни в политике, ни перед законом быть не может, ибо возможности людей влиять на суд, законодательство и текующую политику бесконечно различаются. Для того, чтобы люди могли иметь равные права, в том числе равные политические права, должно существовать экономическое равенство. Власть демоса (демократия) не осуществима в мире глубокого экономического неравенства.
Кроме того, что демократия может быть только прямой, основанной на власти общих собраний. Выбранные раз в несколько лет депутаты и президенты вольны принимать любые решения на протяжении этого срока. Разумеется, при такой системе никакого народовластия не существует.


В демократических странах избиратели могут отозвать депутата, если их не устраивает его деятельность.


Обратите внимание на одно важное обстоятельство - формально такие возможности существуют, но практике ими никто никогда не пользуется (за очень редким исключением), и это не смотря на то, что избиратели сплошь и рядом недовольны действиями политиков. Дело в том, что в капиталистической системе избирательные округа представляют собой простую совокупность жителей, атомизированных современным конкурентно-ориентированным общественным устройством, жителей, различающихся по своему имущественному положению, не имеющих компактных, способных к постоянному действию самоуправляемых коллективов. Система так построена, чтобы избиратели не могли контролировать депутатов. Все это дополняется партийной структурой и лоббизмом. Обычно, депутат связан с той или иной централизованной партией, а сверх того, он получает деньги от различных крупных компаний, которые таким образом осуществляют свое влияние на политику государства. Все вместе превращается в диктатуру ведомств, партийных, финансовых и промышленных корпораций и группировок.


Вы хотите сказать, что при капитализме существуют диктатуры, вроде режима Пиночета?  Но ведь есть и демократии.


При капитализме не существует демократий. США, Франция, Британия, Германия, Испания, Япония - это диктатуры, не говоря уж об Индии, Индонезии, России, Китае и Нигерии. Везде в мире верховная власть находится в руках кучки олигархов (партийных лидеров, чиновников, крупнейших банков, менеджмента и владельцев промышленных объединений). Другого при капитализме быть не может. Разница между Россией и Америками-Европами только в том, что в Америках-Европах избиратель имеет возможность выбирать между насколькими олигахическими группировками, осуществляя их ротацию, а в России этого нет.
Стоит обратить внимание на государственные решения. В Испании Италии, Англии бОльшая часть общества была против отправки войск  в Ирак, но правительства указанных стран на это пошли. В Германии в 80 е гг бОльшая часть людей выступала против размещения американских ядерных ракет и против строительства АЭС, но власти строили АЭС и размещали ракеты. Каждая партия обещает увеличить благосостояние народа и уменьшить безработицу, а на деле  проводит политику приватизаций, которая ведет к сокращению рабочих мест. Во всех центральных вопросах: война и мир, направления развития технологий,   экономика и т.п. интересы и даже требования избирателей регулярно нарушаются.


При капитализме существует свобода объединений. Например, работники могут создать профсоюз и отстаивать свои права.


При капитализме не существует полноценной свободы объединений, ассоциаций. Конечно, если вы захотите создать общество по изучению бабочек, вам никто мешать не станет. Однако, никаких прав профсоюзов на Западе (не говоря уж о Китае, России и Нигерии) не существует. Последние мощные влиятельные профсоюзы, боровшиеся за права трудящихся, были раздавлены репрессиями во времена Рейгана и Течер (авиадиспечеры и шахтеры). Остались только лояльное боссам организации (за очень редким исключением). Профсоюзы обычно проводят предупредительные или однодневные стачки, которые не наносят крупного ущерба предпринимателям и потому не представляют для них угрозы. Профсоюзы не способны остановить неолиберальную политику, которая проводится во всех странах мира в последние десятилетия и связана с приватизациями, ростом числа безработных, сокращением пособий и социальных программ. Если бы можно было действительно создать легальный сильный профсоюз, который в рамках закона смог бы неограниченно бастовать и бороться за права трудящихся, то неолиберальная политика, к которой отрицательно относится большинство трудящихся, была бы давно остановлена. Но этого не происходит. Серьезная борьба за права трудящихся при капитализме может вестись только нелегально - сетью нелегальных организаций на производстве. 
 

Частная собственность дает право каждому человеку распоряжаться вещами, как он хочет. Так что, если ее, собственности нет, нет и свободы. 


В мире, в котором в каждую вещь вложен труд целой цивилизации, и в каждый станок, выпущенный заводом, включен труд тысяч работников этого и других заводов, никто не имеет права сказать: "это мое, а не ваше". Когда такое говорят, происходит узурпация коллективного права распоряжаться совместно изготовленными вещами. Работают тысячи и миллионы производителей. а распоряжаются созданными вещами десятки или сотни. Остальные теряют контроль над тем, что произвели, а как следствие, теряют власть и над собственной жизнью, общественными благами, политическими и правовыми решениями.
Социализм подразумевает обобществление всей собственности. Частная собственность прекращает существование. Социализм есть свобода, социализм есть право общества управлять своей собственной жизнью. Вне социализма свобода невозможна.  
Это подразумевает и отказ в праве на существование корпорациям, менеджменту, акционерам, товарно-денежным отношениям. На смену всему этому приходит ассоциация самоуправляемых коллективов, которые совместно планируют производство, основываясь на потребностях участников этих коллективов.


Вы пытаетесь запретить частную собственность, как можно ограничивать права человека запретами...


Да, а еще мы против права торговать людьми и обращать их в рабство, вот ведь ужас!
Частная собственность - это и есть узурпация чужого могущества, это и есть ограничение прав человека. А борьба против собственности - борьба ЗА права человека. Собственность - это кража. Именно так, не наоборот. Собственник предприятия - вор. И не потому даже, что он нарушил законы государства (хотя крупные собственники постоянно делают и это, искажая и трактуя законы в свою пользу или просто наплевав на них). А потому, что он присвоил себе право управлять тем, что создано всеми.


Вон в СССР пытались построить социализм и все развалилось...


В СССР не было социализма, если понимать под этим словом общественный строй без эксплуатации, без присвоения результатов чужого труда. В СССР существовала эксплуатация: трудом и его результатами распоряжался централизованный партийно-государственный аппарат, бюрократия. Острова настоящего социализма существовали и существуют: от Коммун Арагона во время испанской революции и Рабочих Советов Будапешта в Венгрии 1956 г, до современных небольших коммун, наподобие Нидеркауфунгена и Аурамбы

http://shraibman.livejournal.com/255048.html
http://shraibman.livejournal.com/413050.html

Разумеется, подчеркнем это еще раз, речь идет только о небольших островах социализма. Однако и капитализм возник не сразу, а формировался на протяжении столетий и вовсе не был изначально планетарной системой.


Рыбак Рыбака видит издалека

"Для того, чтобы сделать это, мы должны договориться о консенсусе для создания современного, "не запятнанного" консервативного, патриотического движения молодежи... Это движение должно быть эквивалентом русского движения
"Наши" (молодежное движения Путина - 120 000 членов в возрасте от 17 и 25).
Они антифашисты/антинацисты, но все-таки патриотические консерваторы".
"Брейвик "Декларация независимости Европы 2083 года" глава об орг.работе на первом этапе (стр. 652)

Ну что, добавить нечего.